Экономим на мешках для пылесоса

В настоящее время производители различных полезных штук делают некоторую хитрость. Создают некий элемент(ы) конструкции, который надо периодически заменять. Вот этот элемент(ы) и создает неплохой дополнительный доход производителю.

Это как автомобиль. Выходит с конвейера, но во время эксплуатации ему требуются запчасти. Так вот за время жизни авто запчастями еще покупается один автомобиль, а то и больше. Т. е. при покупке одной вещи на запчастях и комплектующих вы купите у нас еще одну. Вынужденно.

В современных пылесосах такой «запасной частью» выступают мешки (исключение — пылесосы без мешков). И пока пылесос служит — вы покупаете, и покупаете, и покупаете мешки для пылесоса. Тем самым производитель получает постоянные деньги от вас. «Разводит» вас. Мы с этим не согласны! Мы предлагаем вам вариант как можно существенно экономить на мешках для пылесоса. Начнем.

Возьмем среднестатистический пылесос.

Мешок для пылесосаПодготовим канцелярские зажимы.

Мешок для пылесоса

Когда мешок пылесоса наполняется, то картина выглядит примерно так.

Мешок для пылесоса

Вытащим мешок из пылесоса и посмотрим на него. Что мы видим? Обычный «конверт». Заклеен с двух сторон, а посредине отверстие. Что мы делаем.

Мешок для пылесоса

Берем ножницы и срезаем один край. Много не режем. Задача просто срезать склейку. Срезали. Вытряхнули мусор. Мусор из мешка для пылесоса вылетает очень легко. Будет много пыли! Сильно не трясите.

Мешок для пылесоса

Затем берем и закручиваем отрезанный конец. Делаем несколько мотков.

Мешок для пылесоса

Берем канцелярские зажимы и плотно зажимаем ими нашу «скрутку».

Мешок для пылесоса

Теперь мешок для пылесоса ставим обратно.

Мешок для пылесоса

Все. Пользуемся старым мешком дальше!

Что мы теряем. Мы теряем полезный объем мешка для пылесоса. Т. е. теперь грязи потребуется несколько меньше что бы его забить. Есть шанс что через скрутку будет проходить мелкий мусор — пыль. Поэтому при скрутке и зажиме — надо постараться все закрыть максимально плотно.

Таким способом можно пользоваться до 5 раз. Лично тестировалось и тестируется автором данного текста. Последующие разы мы просто отстегиваем зажимы, вытряхиваем мусор и закручиваем все назад. Растрепался край? Обрежьте еще. Т. е. одна сторона мешка для пылесоса всегда остается заклеенной на заводе. Вот такая хитрость!

Добавить комментарий